Unter fachlicher Anleitung die ersten Schritte an/in die Wand.

Alle, die unsere Halle im Klinikweg ein wenig genauer betrachten, stellen fest, dass in einer Ecke eine blaue Kletterwand montiert ist. Die Benutzung erfolgte lange unregelmäßig, meistens bei Vereinsveranstaltungen oder im Rahmen von Kletter-Kursen. Die HTBU bietet regelmäßig das Klettern zweimal im Monat an, jeweils am Samstag.

Klettern bei der HTBU – Termine für das 1. Halbjahr 2020

Termine von Juli bis Dezember 2019

Zeit:  10:00 – 12:00 Uhr
Ort: Klinikweg 10, große Turnhalle

Januar:            18. Jan.       25. Jan.
Februar:
22. Febr.    29. Febr.
März:                21. März     28. März
April:                04. April    18. April
Mai:                  09. Mai       16. Mai
Juni:                 20. Juni     27. Juni

Kosten: Mitglieder frei; Externe: Kinder 5 €, Erwachsene 7 € pro Termin.

Mitzubringen sind: Hallenturnschuhe, lockeres Sportzeug (lange Hose wird empfohlen), kleines Handtuch. Leistung: Bereitstellung der Ausrüstung (Klettergurte, Sicherungsgerät, Seile) Einweisung in die Sicherungs- und Klettertechnik, Knotenkunde.

Geburtstagfeier mit Klettern

Feiere Deinen Geburtstag doch mal anders und erklimme mit Deinen Freunden die Kletterwand!
Der Spaß am Klettern steht im Vordergrund der 2-stündigen Veranstaltung. Für die Einhaltung der Sicherheit ist ein Kletterlehrer anwesend.
Nach Spielen an der Boulderwand (Klettern in Absprunghöhe) geht es mit Seil und Gurten die Wand hinauf und natürlich auch wieder hinunter.
Zwischendurch kann in unserem Clubraum getrunken und gegessen werden.
Eltern können gerne, nach Einweisung, mithelfen und sichern.