Unter fachlicher Anleitung die ersten Schritte an/in die Wand.

Alle, die unsere Halle im Klinikweg ein wenig genauer betrachten, stellen fest, dass in einer Ecke eine blaue Kletterwand montiert ist. Die Benutzung erfolgte lange unregelmäßig, meistens bei Vereinsveranstaltungen oder im Rahmen von Kletter-Kursen. Die HTBU regelmäßig das Klettern zweimal im Monat an, jeweils am Samstag.

Klettern bei der HTBU – Termine für das 2. Halbjahr 2017

Termine von Januar bis Juni 2017

Zeit:  10:00 – 12:00 Uhr
Ort: Klinikweg 10, große Turnhalle

Juni              10.06.    +    24.06.
Juli                22.07.    +    29.07.
August         05.08.    +   19.08.
Sept.             02.09.    +   16.09.
Oktober       07.10.
+    21.10.
November  04.11.     +   18.11.
Dezember  16.12.

Kosten: Mitglieder frei; Externe: Kinder 5 €, Erwachsene 7 € pro Termin.

Mitzubringen sind: Hallenturnschuhe, lockeres Sportzeug (lange Hose wird empfohlen), kleines Handtuch. Leistung: Bereitstellung der Ausrüstung (Klettergurte, Sicherungsgerät, Seile) Einweisung in die Sicherungs- und Klettertechnik, Knotenkunde.

Geburtstagfeier mit Klettern

Feiere Deinen Geburtstag doch mal anders und erklimme mit Deinen Freunden die Kletterwand!
Der Spaß am Klettern steht im Vordergrund der 2-stündigen Veranstaltung. Für die Einhaltung der Sicherheit ist ein Kletterlehrer anwesend.
Nach Spielen an der Boulderwand (Klettern in Absprunghöhe) geht es mit Seil und Gurten die Wand hinauf und natürlich auch wieder hinunter.
Zwischendurch kann in unserem Clubraum getrunken und gegessen werden.
Eltern können gerne, nach Einweisung, mithelfen und sichern.