Angebot aktuell

Sportangebot bei der HTBU

Willkommen bei der HTBU!

Aktuell sind wir draußen an der frischen Luft aktiv und auch wieder in der Halle.

Hier finden Sie unser Sportangebot für: Kinder und Jugendliche und Erwachsene

Und die dazugehörigen Corona – Regeln gibt es hier: Regeln für den Sportbetrieb Stand 5.7.21

Im Bereich Gesundheitssport bietet die HTBU Herzsportgruppen, Gefäßsport, Rücken­schule und Qi Gong an. Bei den asiatischen Kampfkünsten sind die Sportarten Aikido, Karate – Shotokan und Kubodo -, Iaido, Kung Fu, Taekwondo und TaiJi vertreten.

Für die Kinder wird vom spielerischen Turnen und Tanzen für die Kleinsten bis hin zum Gerätturnen und RSG (Rhythmische Sportgymnastik) angeboten. Unter den Ballspielen finden Sie Kinder-Fußballgruppen, gespielt wird ohne Punkt­spiel­stress, und Spiel & Spaß.
Im Fitness- und Gymnastikbereich bietet der Verein eine vielfältige Auswahl von Übungs­gruppen an. Von Fitness-Gymnastik über Fitness­gruppen 50+ und 60+ bis Fitness+Spiel und Pilates.

Unter den Ballspielen sind Volleyball – Liga- und Hobygruppen -, Fußball für Erwachsene und Kinder, Basketball, Tischtennis und Prellball vertreten.

Eine Besonderheit bietet unsere Kletterwand. Hier können Erwachsene und Kinder unter fachlicher Anleitung das Klettern in der Wand lernen.

Sie können gerne mal in die Gruppen 1 bis 2-mal schnuppern, bevor Sie sich entscheiden. Testen Sie neue Sport­angebote aus, vielleicht finden Sie auch etwas Neues für sich.

Haben Sie Fragen, rufen Sie in unserem Büro an oder fragen Sie die Übungs­leiter/innen.

Ein paar Angebote finden Sie hier, die zum Mitmachen animieren. Egal ob Lerche oder Eule, diese Videos sind zu jeder Tageszeit nachzumachen. Viel Spaß dabei!

Taffis Turnstunde (für Kinder – DTB)

Trainingstipps des Tages (HSB – Talentprogramm)

Gesund und fit – zu Hause trainieren (DTB)

Bleib in Bewegung (VTF)