Sportangebot bei der HTBU

Willkommen bei der HTBU!
Hier finden Sie unser Sportangebot für Erwachsene und für Kinder.

Im Bereich Gesundheitssport bietet die HTBU Herzsportgruppen, Gefäßsport, Rücken­schule, Entspannungs­gymnastik und Qi Gong an. Bei den asiatischen Kampfkünsten sind die Sportarten Aikido, Karate – Shotokan und Kubodo -, Iaido, Taekwondo und TaiJi vertreten.

Für die Kinder wird vom spielerischen Turnen für die Kleinsten bis hin zum leistungs­orien­tierten Turnen – Allgemeines Gerätturnen für Mädchen – und RSG (Rhythmische Sportgymnastik) angeboten. Kinder-Tanz ist ebenfalls vertreten. Unter den Ballspielen finden Sie drei Kinder-Fußballgruppen, gespielt wird ohne Punkt­spiel­stress.
Im Fitness- und Gymnastikbereich bietet der Verein eine vielfältige Auswahl von Übungs­gruppen an. Von Fitness-Gymnastik über Fitness­gruppen 50+ und 60+ bis Fitness+Spiel und Pilates.

Unter den Ballspielen sind Volleyball – Liga- und Hobygruppen -, Fußball für Erwachsene und Kinder, Handball-Senioren, Tischtennis und Prellball vertreten. Badminton wollen wir auch anbieten.

Eine Jazz-modern Dance Gruppe rundet das Programm ab.

Eine Besonderheit bietet unsere Kletterwand. Hier können Erwachsene und Kinder unter fachlicher Anleitung das Klettern in der Wand lernen.

Sie können gerne mal in die Gruppen 1-2 mal schnuppern, bevor Sie sich entscheiden. Testen Sie neue Sport­angebote aus, vielleicht finden Sie auch etwas Neues für sich.

Haben Sie Fragen, rufen Sie in unserem Büro an oder fragen Sie die Übungs­leiter/innen.

Erwachsenenprogramm in 2017

Kinderprogramm in 2017

Sportprogramm sortiert nach Standort und Wochentag

Unser Kurssystem

Unsere Kurse sind für alle Interessierten offen, für Mitglieder und für Nichtmitglieder!

In den Kursen können andere Sportarten ausprobiert werden und vielleicht Freunde und Bekannte zum Schnuppern animiert werden.

Wir wollen auch mit den Angeboten neue Sportarten anbieten, die dann bei Interesse der Teilnehmer in das feste Sportangebot übernommen werden können.

Die Anmeldung kann telefonisch über Tel.: 299 50 78 oder per / htbusport@htbu-ev.de / erfolgen.

Probieren Sie es aus! Link zu unseren Abgebot von Kursen hier.