Sportangebot bei der HTBU

Willkommen bei der HTBU!
Hier finden Sie unser Sportangebot für Erwachsene und für Kinder.

Im Bereich Gesundheitssport bietet die HTBU Herzsportgruppen, Gefäßsport, Rücken­schule und Qi Gong an. Bei den asiatischen Kampfkünsten sind die Sportarten Aikido, Karate – Shotokan und Kubodo -, Iaido, Kung Fu, Taekwondo und TaiJi vertreten.

Für die Kinder wird vom spielerischen Turnen für die Kleinsten bis hin zum leistungs­orien­tierten Turnen – Allgemeines Gerätturnen für Mädchen – und RSG (Rhythmische Sportgymnastik) angeboten. Kinder-Tanz ist ebenfalls vertreten. Unter den Ballspielen finden Sie Kinder-Fußballgruppen, gespielt wird ohne Punkt­spiel­stress.
Im Fitness- und Gymnastikbereich bietet der Verein eine vielfältige Auswahl von Übungs­gruppen an. Von Fitness-Gymnastik über Fitness­gruppen 50+ und 60+ bis Fitness+Spiel und Pilates.

Unter den Ballspielen sind Volleyball – Liga- und Hobygruppen -, Fußball für Erwachsene und Kinder, Tischtennis und Prellball vertreten.

Eine Besonderheit bietet unsere Kletterwand. Hier können Erwachsene und Kinder unter fachlicher Anleitung das Klettern in der Wand lernen.

Sie können gerne mal in die Gruppen 1 bis 2-mal schnuppern, bevor Sie sich entscheiden. Testen Sie neue Sport­angebote aus, vielleicht finden Sie auch etwas Neues für sich.

Haben Sie Fragen, rufen Sie in unserem Büro an oder fragen Sie die Übungs­leiter/innen.

Sportprogramm Jugend

Sportprogramm Erwachsene 2020